Бугульминская газета

В исполкоме Бугульмы ответили на вопросы по благоустройству новой смотровой площадки

Корреспондент "БГ" задал интересующие жителей вопросы.

Заместитель руководителя исполкома Бугульминского района по инфраструктурному развитию Вахит Гарафутдинов ответил на вопросы о благоустройстве Сокольской горы.

– Вахит Вакилович, какие работы уже выполнены?

– Сделаны смотровые площадки, зоны для пикника и кемпинга. По задумке архитекторов под наклоном установили столбы освещения. В настоящий момент договариваемся с Бугульминскими электрическими сетями насчет подключения. Скоро светильники начнут функционировать. Также поставили на горе общественный туалет. Уборная сможет работать, когда передадим ее на обслуживание. От строительства смотровой башни решили отказаться в целях безопасности жителей. В дальнейшем хотим проложить пешеходный маршрут до лыжной базы и Пугачевской пещеры.

– Кто сегодня наводит порядок на Сокольской горе? Судя по фотографиям и комментариям в социальных сетях, только волонтеры и сотрудники муниципальных учреждений.

– Объект передали нам поздно, поэтому бюджетные средства на содержание территории не выделили. К следующему году определим сумму затрат на проведение работ и подрядчика, который ими займется. Проблем с покосом травы, уборкой мусора, обслуживанием малых форм не будет. Чтобы отходы не копились в урнах, на площадке возле туалета поставим контейнеры.

– Некоторые жители поднимаются на гору из частного сектора по лестнице. Говорят, она неудобная. Вы с этим согласны?

– Конструкция выполнена по всем строительным нормативам и техническим требованиям. Есть пролеты со скамейками, где можно отдохнуть. По задумке подъем по лестнице позволяет почувствовать высоту нашей горы. Сам ей пользовался, недочетов не заметил.

 

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: