Бугульминская газета

В Гидрометцентре рассказали, когда наступит зима

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что до конца сентября в центральной полосе сохранится комфортная погода. Тепло будет уходить постепенно. В середине рабочей недели будет довольно прохладно, а на следующих выходных ожидается очередная волна тепла. В Сибири уже лег снег. Но синоптики уверены, что это временный покров. На октябрь температуры в...

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что до конца сентября в центральной полосе сохранится комфортная погода. Тепло будет уходить постепенно. В середине рабочей недели будет довольно прохладно, а на следующих выходных ожидается очередная волна тепла.

В Сибири уже лег снег. Но синоптики уверены, что это временный покров. На октябрь температуры в этом регионе прогнозируются выше нормы.

В Москве октябрь прогнозируется в пределах нормы. Ночью температура будет от 2 до 7 градусов тепла, днем 10-15 выше нуля. Ночные заморозки возможны, температура может опускаться до -3 градусов.

Согласно прогнозу, зима наступит в столице 10-11 ноября, отметила заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. Началом зимы синоптики считают дату перехода среднесуточной температуры через ноль градусов.

 

Источник Российская газета

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: