Бугульминская газета

В этом году Бугульминский район направил на развитие сферы молодежной политики более 32 миллионов рублей

За последние пять лет Бугульминский район направил более 120 млн рублей на развитие сферы молодежной политики.

В 2019 году на эти цели выделено более 32 млн рублей, что почти на 20% больше, чем в прошлом году. Кроме того, более 13 млн рублей направлено из республиканского бюджета на организацию отдыха детей и подростков, а также молодых семей.

В рамках развития молодёжной политики за последние пять лет в Бугульминском районе было проведено более 376 мероприятий: тренинги по профориентации, профилактические акции, реализация добровольческих проектов. С начала 2019 года организовано 4 встречи с молодежным активом, часть из них - в обновленном Дворце молодежи. Так, при участии председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина обсуждался проект дальнейшего развития новой локации. Среди предложений: открытие выставочных площадей, конференц-зала, зоны коворкинга и проката инвентаря для активного отдыха молодежи. 

Бугульминский район в рейтинге по реализации основных направлений государственной молодежной политики в 2018 году разместился на 13 месте среди 42 муниципальных образований Татарстана. В течение последних 5 лет наблюдается положительная динамика занятости молодежи в студенческих трудовых отрядах. Кроме того, с каждым годом растет число подростков, трудоустроенных в каникулярный период на крупнейшие предприятия района. В 2019 году уже трудоустроено 402 подростка. Сообщается на сайте муниципалитета.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: