Бугульминская газета

В чём смысл жизни волнует загадка? Ответы приходят на #БУГАЗАРЯДКА!

«Бугульминская газета», сама того не подозревая, побила на прошлой неделе свои же рекорды: - самое большое количество участников пришло в субботу на массовую городскую зарядку; - сразу два тренера провели гимнастику в один день; - три сюрприза ожидало тех, кто, не сникнув, прошёл сквозь «огонь, воду и медные трубы» активных...

«Бугульминская газета», сама того не подозревая, побила на прошлой неделе свои же рекорды:
- самое большое количество участников пришло в субботу на массовую городскую зарядку;
- сразу два тренера провели гимнастику в один день;
- три сюрприза ожидало тех, кто, не сникнув, прошёл сквозь «огонь, воду и медные трубы» активных тренировок: конфеты - детям, бутилированная вода - взрослым и всем - купоны на 50-ти процентную скидку на частные объявления и поздравления в «Бугульминской газете».
Новую форму тренировок выбрал для горожан Николай Капитонов, заслуженный тренер России и Татарстана, заслуженный работник физической культуры РТ. Пробежка вокруг парка разогрела мышцы и заставила сердце биться в непривычном режиме. Кстати, медики говорят, что переодически такая нагрузка для нашего «пламенного мотора» жизненно необходима.
- Я в первый раз на таком мероприятии. Очень рад, что «Бугульминская газета» меня пригласила провести #БУГАЗАРЯДКУ. Есть возможность посмотреть на молодёжь, детей и самому тряхнуть стариной, - поделился впечатлениями Николай Капитонов. - В то же время я могу здесь пропагандировать свой любимый вид спорта - тяжёлую атлетику.
Кстати, сразу после зарядки к прославленному тренеру за личной консультацией подходили и девушки.
Вместе с учителем пришла и его ученица Лариса Кобелева, мастер спорта международного класса, двукратная чемпионка России, чемпионка мира по тяжёлой атлетике.
- Такая зарядка должна быть! И бугульминцам надо приходить сюда. Не все же дома делают разминку по утрам, - сказала штангистка. - Я каждый день, чтобы проснуться, делаю лёгкие физические упражнения. По понедельникам, средам и пятницам - двойные тренировки по полтора-два часа каждая, вторник, суббота - по одной тренировке. А четверг и воскресенье - полный отдых.
Анна Хафизова заставила попотеть. Вроде бы ничего сложного, но зарядка в стиле тай-бо - довольно мощная аэробная нагрузка. Кстати, тоже способствует укреплению сердечно-
сосудистой системы, увеличению расхода калорий и помогает избавиться от лишнего веса при систематическом применении.
Сочетая аэробные шаги с ударами из боевых искусств можно здорово помочь своему организму.
За 5 минут занятий тай-бо сжигается 41 ккал
10 минут - 82 ккал
20 минут - 163 ккал
30 минут - 245 ккал
45 минут - 368 ккал
1 час - 490 ккал.
- Я узнала о #БУГАЗАРЯДКЕ через Союз пенсионеров России. Мне сообщила наш местный председатель, - рассказывает Валентина Парамонова. - На первую зарядку прийти не смогла. А теперь хожу постоянно. Внуков вожу. Сегодня - с двумя. У третьей внучки - день рождения, но в следующий раз она придёт. Почему я хожу на #БУГАЗАРЯДКУ? В прошлую субботу ведущий Артём Зубков сказал, что зарядка прибавляет десять лет жизни. Я пришла в четвёртый раз и, значит, доживу почти до 100 лет.
Прибавят счастливых дней к вашей жизни наши новые тренеры. 8 и 9 августа, в 10 часов, снова в детском парке - массовая городская зарядка. По просьбам читателей в субботу тренер - Анна Хафизова, в воскресенье - Альфия Арсланова. Новое направление #БУГАЗАРЯДКИ - зумба. Самое время попробовать фитнес, который соединяет в себе кардиотренировку под звуки латино-американской музыки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных