Бугульминская газета

В Бугульминском районе увеличилось число погибших на пожарах

Об этом сообщил главный государственный инспектор РТ по пожарному надзору Сергей Сергеев на брифинге в Казани.

В своем выступлении спикер сообщил, что по состоянию на 1 декабря в республике зарегистрировано 2 836 пожаров, в которых погиб 131 человек (за аналогичный период прошлого года - 112).

Рост количества погибших на пожарах людей зарегистрирован в 18-ти муниципальных образованиях республики. В том числе и в Бугульминском районе. В число муниципалитетов, где зарегистрирован рост количества травмированных на пожарах людей, также входит Бугульминский район.

Было отмечено, что основными причинами пожаров в 2018 году в Татарстане стали: неосторожное обращение с огнём – 959 пожаров или 34% от общего количества пожаров; нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования; нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей; поджог.

Основное количество погибших людей на пожарах приходится  на пенсионеров. При этом гибели 65 человек способствовало их нахождение в алкогольном опьянении.

В целях предупреждения пожаров и негативных последствий от них Главным управлением МЧС РФ по РТ совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, а также органами местного самоуправления, проводится комплекс надзорных и профилактических мероприятий.

- В каждом муниципальном районе созданы профилактические группы, в состав которых входят сотрудники нашего ведомства, работники органов социальной защиты, представители органов местного самоуправления, работники газовых служб и электросетей. Они проводят подворовые обходы, сходы граждан, проверяют состояние жилищных условий, в том числе и по соблюдению требований безопасности, предъявляемым к жилым домам и надворным постройкам, - отметил Сергей Сергеев. Сообщается на сайте МЧС РТ.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: