Бугульминская газета

В Бугульминском районе создадут 9 площадок по производству племенного яйца

В Бугульминском районе создадут 9 площадок по производству инкубационного племенного яйца. Об этом в рамках интервью с корреспондентом ИА «Татар-информ» сообщил глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульма Линар Закиров. «В этом году мы открыли первые четыре комплекса племпредприятия. Это огромное мощнейшее производство. Будет 9 площадок, на сегодняшний день функционируют...

В Бугульминском районе создадут 9 площадок по производству инкубационного племенного яйца. Об этом в рамках интервью с корреспондентом ИА «Татар-информ» сообщил глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульма Линар Закиров.

«В этом году мы открыли первые четыре комплекса племпредприятия. Это огромное мощнейшее производство. Будет 9 площадок, на сегодняшний день функционируют 4. Это племпредприятие по производству инкубационного племенного яйца», - сказал мэр Бугульмы.

При выходе на 100-процентную мощность в год будет производиться 120 миллионов яиц.

«Благодаря этим предприятиям, у нас очень серьезный рост по финансовой выручке, то есть мы по Республики Татарстан сразу выросли на 8 процентов, если переводить в деньги, это 289 миллионов рублей. При выходе на стопроцентную мощность это уже будет полмиллиарда рублей. Это серьезное подспорье для района, для города», - сказал Линар Закиров.

На предприятии используется оборудование из Германии и Италии, которое в автоматическом режиме позволяет соблюдать климат внутри комплекса, забирать яйцо, подавать корма. Птица завезена из Голландии. В каждом из четырех существующих комплексов - от 65 до 75 тысяч голов птицы. Сегодня они дают по 45 тысяч яиц в день.

«Это очень серьезное производство - племенное яйцо, однозначно по юго-востоку мы в этой области лидеры, и конкурентов в ближайшие 5 -10 лет мы точно не увидим», - заявил Закиров.

Сейчас на племпредприятии создано 435 рабочих мест, а при запуске остальных площадок количество работников будет увеличиваться.

«Площадки расположены ведь не в городе, а расположены в районе. Для жителей сельских поселений это возможность получить хорошую работу, соответственно и хорошую зарплату», - отметил мэр Бугульмы.

Закиров не берется судить о сроках окупаемости, но предполагает, что для этого потребуется 5 - 7 лет. В это производство уже вложено 6 с половиной миллиардов рублей, но у инвестора есть и другие планы.

«По переработке мяса птицы у этого же инвестора серьезный проект по запуску бугульминского мясоперерабатывающего комбината. В скором времени, надеюсь, мы его тоже откроем. Тогда это позволит полностью замкнуть цикл, начиная от кормов, заканчивая готовой продукцией, которая уже будет на прилавках», - сказал Линар Закиров.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции