Бугульминская газета

В Бугульминском районе провели конкурсно-игровую программу «Загадки осени»

Дети участвовали в конкурсах, отгадывали загадки, составляли пазлы на осеннюю тему.

Осень — это не только серое небо и дождливые дни, но и теплое бабье лето, легкий прохладный ветер и, конечно, падающие осенние разноцветные листья.  Красивые краски осени поднимают настроение своей пестротой, яркостью и разнообразием.  С целью привития чувства прекрасного с применением технологии «Игротерапия» в рамках клуба «Открытый мир» на социальном участке в поселке Подгорном для несовершеннолетних получателей социальных услуг с инвалидностью прошла конкурсно-игровая программа «Загадки осени», которую подготовила и провела специалист по социальной работе Ирина Широбокова.

Началось мероприятие с «разминки ума». В конкурсе «Доскажи словечко» дети дружно отгадывали загадки об осени. Конкурс «Составь слова» предполагал решить анаграммы, а потом из составленных слов найти лишнее, которое не подходит по тематике. Дети должны были назвать это слово и объяснить, почему именно оно лишнее. Также были предложены конкурсы с разгадыванием кроссворда и составления пазлов на осеннею тему.

Мероприятие прошло весело, эмоционально. Дети получили массу удовольствий и впечатлений, а в завершении еще и подарок - настольную игру.

 

Ирина Широбокова

Фото Риммы Сайфеевой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: