Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • В Бугульминском районе принимают дополнительные меры по использованию газового оборудования

    За три неполных года 34 местных жителя отравились угарным газом. Бугульминцы по этому поводу делятся мнениями в соцсетях.

    С наступлением отопительного сезона в Бугульминском районе принимают дополнительные меры, чтобы не допустить происшествий, связанных с использованием газового оборудования.

    По информации МЧС по РТ, зимой в республике увеличивается количество таких несчастных случаев. Наш район не исключение. В 2018 году угарным газом отравились 15 человек, в 2019-м – 11, в 2020-м – уже восемь. В результате происшествий погибло четыре человека, среди них – двое детей.

    Несложно узнать, функционирует ли вентиляционный канал. Приложите к нему лист бумаги: он должен держаться. Тяга проверяется примерно по тому же принципу. Достаточно поднести зажженную спичку к техническому отверстию колонки: пламя будет отклоняться в его сторону. Если этого не происходит, следует обратиться в обслуживающую компанию.

    Бугульминцы по этому поводу делятся мнениями в соцсетях.

    – Почему в новых домах, которые только сдают, строители не устанавливают окна с микровентиляцией? Ставят самый бюджетный стеклопакет. Снова виноваты жители? – написала Наталия Воронова.

    Реклама

    – У нас без происшествий никак. У всех дымоходы работают как надо, только не вытягивают воздух, а задувают обратно в квартиры, – добавил Евгений Фролов.

    Бугульминские органы власти решили выяснить, почему некоторые граждане негативно относятся к подворовым обходам и не всегда предоставляют специалистам доступ в свои квартиры.

    Продолжение материала Вячеслава Дементьева читайте в новом номере "Бугульминской газеты" № 44 от 5 ноября 2020г.

     

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: