Бугульминская газета

В Бугульминском районе погиб велосипедист

22 августа в 20.00 на автодороге Бугульма-Азнакаево, водитель, 1980 года рождения, управляя автомобилем KIA CEED, совершил наезд на велосипедиста - мужчину, 1955 года рождения. В результате наезда велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия. Госавтоинспекция напоминает о том, что с 1 июля текущего года вступили в силу поправки в...

22 августа в 20.00 на автодороге Бугульма-Азнакаево, водитель, 1980 года рождения, управляя автомобилем KIA CEED, совершил наезд на велосипедиста - мужчину, 1955 года рождения. В результате наезда велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия.

Госавтоинспекция напоминает о том, что с 1 июля текущего года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения РФ, в соответствии с которыми при переходе дороги и движении по обочинам вне населенных пунктов в темное время суток пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств (постановление Правительства РФ от 14 ноября 2014 N 1197). Нарушение этого требования в соответствии со статьей 12.29 КоАП РФ повлечет за собой ответственность в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Также напоминаем, что велосипедистам и водителям мопедов согласно п.24.10 Правил дорожного движения при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости необходимо иметь при себе световозвращающие элементы и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: