Бугульминская газета

В Бугульминском районе обсудили вопрос готовности к пожароопасному периоду

Противопожарный режим включает в себя запрет на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора на всей территории республики.

С 10 апреля по 17 мая в Республике Татарстан вводится особый противопожарный режим. Он включает в себя запрет на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора на всей территории республики.

Готовность к пожароопасному периоду в населённых пунктах Бугульминского муниципального района обсудили сегодня в рамках выездной комиссии.

В работе приняли участие руководитель Исполнительного комитета Артур Гершиков, начальник отдела надзорной деятельности по Бугульминскому муниципальному району Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС РФ по РТ Максим Пестерев, руководитель-лесничий ГКУ «Бугульминское лесничество», начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ильдар Исмагилов, а также главы сельских поселений.

Основной вопрос — принятие неотложных мер по подготовке к пожароопасному периоду на территории сельских поселений района, по охране лесов и населенных пунктов от пожаров в 2020 году.

По итогам было рекомендовано продолжить работу по очистке от горючих отходов, мусора и других пожароопасных материалов территорий населённых пунктов, предприятий, садоводческих обществ. Обратить внимание на устройство защитных противопожарных минерализованных полос, на состояние противопожарных разрывов вокруг населенных пунктов. Взять под контроль и привести в исправное состояние пожарные гидранты, строго запретить выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров.

Поручено произвести обустройство пожарных водоемов, запруд и подъездов к ним в местах разработок, проводить комплекс мероприятий по безопасному прохождению весенне-летнего пожароопасного периода. Лесничествам — взять на контроль соблюдение требований пожарной безопасности в лесах, регулярно проводить мониторинг пожарной обстановки в лесах.

Напоминаем, во время действия особого противопожарного режима сумма штрафа за нарушение правил пожарной безопасности составит на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических - от 200 до 400 тысяч рублей соответственно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: