Бугульминская газета

В Бугульминском районе нынче зарегистрировано три случая бешенства

58 случаев бешенства с начала года зарегистрировано в Татарстане. Главными разносчиками заболевания являются дикие плотоядные животные - лисицы и енотовидные собаки, на долю которых приходится 57,2 процента от общего числа заболевших животных, сообщается на официальном сайте Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ. На 11 сентября зарегистрировано 58 случаев бешенства в...

 
58 случаев бешенства с начала года зарегистрировано в Татарстане.
 
Главными разносчиками заболевания являются дикие плотоядные животные - лисицы и енотовидные собаки, на долю которых приходится 57,2 процента от общего числа заболевших животных, сообщается на официальном сайте Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ.
 
На 11 сентября зарегистрировано 58 случаев бешенства в 51 сельском населенном пункте (в 24 районах РТ), а также 2 случая отмечены в Казани и один - в Набережных Челнах.
 
В Высокогорском районе зафиксировано 6 случаев бешенства в 6 населенных пунктах, где переносчиками опасного вируса стали лисицы. В Мамадышском районе произошло 9 заражений в 5 пунктах, Елабужском, Камско-Устьинском, Сабинском районах - по 4, Агрызском, Бугульминском, Лаишевском районах - по 3, Атнинском районе и Казани - по 2 случая заражения бешенством.
В Азнакаевском, Аксубаевском, Актанышском, Алькеевском, Апастовском, Балтасинском, Буинском, Заинском, Зеленодольском, Менделеевском, Нижнекамском, Рыбно-Слободском, Тетюшском, Тукаевском, Тюлячинском районах и в Набережных Челнах зафиксировано по одному случаю.
 
Удельная заболеваемость среди сельскохозяйственных животных составила 11 процентов, у домашних животных (кошки, собаки) - 23, диких плотоядных животных - 66. В частности, выявлено 37 заболевших лисиц, и по одному еноту и хорьку.
 
Во всех неблагополучных пунктах в связи угрозой распространения бешенства Указом Президента РТ установлен карантин, разработаны и утверждены комплексные меры по ликвидации и предотвращению дальнейшего распространения заболевания, сообщает ИА "Татар - информ".
 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: