Бугульминская газета

В Бугульминском районе незаконно разрабатывали карьер

Нарушения выявила татарская природоохранная межрайонная прокуратура. Она проводила проверку исполнения земельного законодательства. Незаконная разработка карьера велась на территории Татарско-Дымского сельского поселения. В результате работ в непригодное для использования состояние пришли 2000 кв.м. земель сельскохозяйственного назначения. Также выяснилось, что контроль должностными лицами не осуществлялся, а меры по восстановлению земель не принимались....

Нарушения выявила татарская природоохранная межрайонная прокуратура. Она проводила проверку исполнения земельного законодательства.

Незаконная разработка карьера велась на территории Татарско-Дымского сельского поселения. В результате работ в непригодное для использования состояние пришли 2000 кв.м. земель сельскохозяйственного назначения. Также выяснилось, что контроль должностными лицами не осуществлялся, а меры по восстановлению земель не принимались.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о бездействии Исполнительного комитета Татарско-Дымского СП и об обязании провести рекультивацию нарушенных земель.

Требования прокуратуры были удовлетворены в полном объёме.

Ответчик представил документы, подтверждающие подготовку к проведению работ. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: