Бугульминская газета

В Бугульминском районе навестили Заслуженного работника культуры РТ, отметившего 85-летний юбилей

В преддверии Дня добра и уважения директор «Централизованной районной клубной системы» Бугульмы И. Ибатуллина совместно с председателем профсоюзной организации работников клубной системы Л. Крайновой, заведующей карабашским Домом культуры С. Ибрагимовой посетила на дому Миннехади Минзиевича Тахауова, отметившего 85-летний юбилей.

Миннехади Минзиевич – Заслуженный работник культуры РТ, многие годы возглавлял иркенский сельский Дом культуры, внес достойный вклад в развитие культуры и самодеятельного народного творчества в Бугульминском районе.

Пенсионер является основателем фольклорного ансамбля «Наза», который плодотворно функционирует до сегодняшнего дня. Миннехади Минзиевич заложил культурные традиции в учреждении, хранимые в настоящее время последователями, смог объединить самодеятельных исполнителей, любителей игры на народных инструментах деревни Иркен. В 1978 году коллективу «Наза» было присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив» за высокий исполнительский уровень, популяризацию татарской культуры, возрождение и сохранение национальных обрядов. Ансамбль известен не только в Татарстане, но и за его пределами, выступал в Москве. В настоящее время на базе иркенского клуба функционирует единственный в республике ансамбль кубызистов, сохраняющий и развивающий традиции исполнения на старинном народном инструменте.

Миннехади Минзиевич с теплотой вспоминает годы работы в учреждении культуры, участников художественной самодеятельности, коллег, которые его окружали и поддерживали. Главную поддержку на протяжении более полувековой супружеской жизни оказывает его супруга Ландыш Мидхатовна, замечательная и заботливая хозяйка. Миннехади Минзиевич до сих пор видит смысл жизни в заботе о других - два раза в день в определенные часы к его дому прилетают стаи диких голубей, для которых он закупает зернокорм и угощает птиц.

 

Крайнова Л.Н.,

председатель профсоюзной организации МБУ «Централизованная районная клубная система»

фото автора

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: