Бугульминская газета

В Бугульминском районе экипаж ДПС задержал пьяного водителя

С юными пешеходами сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическую беседу.

На территории Республики Татарстан проходят рейдовые мероприятия с участием сотрудников отдельного специализированного батальона  ДПС ГИБДД МВД по РТ. В составе экипажей также находятся сотрудники ДПС на мотоциклах. 

- В Бугульминском районе в выходные дни также были запланированы рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений, с участием  экипажей ДПС, в том числе с мотоциклетным взводом ГИБДД, – пояснил начальник ОГИБДД ОМВД России по Бугульминскому району Александр Бобров.

При проведении рейдовых мероприятий  в поселке Вязовка Бугульминского района был замечен автомобиль ВАЗ2112. Водитель, увидев экипаж ДПС, стал скрываться. В последствии  машину остановили, находивший за рулем отечественного автомобиля мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. За данное нарушение в отношении водителя  составлен административный материал по ч. 1 ст. 12. 8 КРФоАП, на собственника ТС, который был в салоне автомашины, составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КРФоАП - за передачу транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Легковушку поместили на спецстоянку.

- Значительную часть нарушителей сотрудники госавтоинспекции выявляют именно во время рейдов , – отметил инспектор по особым поручениям ОП БДД Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан Рафаэль Сагдиев.

С юными участниками дорожного движения в поселке Вязовка проведена профилактическая беседа. Ребятам вручили тематические пособия, световозвращающие элементы и карманные фонарики.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: