Бугульминская газета

В бугульминском приюте «Ялкын» используют технологию библиотерапии

В социальном приюте педагоги любовь к книге прививают воспитанникам, используя современные формы и методы.

Педагоги социального приюта "Ялкын" в работе с несовершеннолетними применяют множество технологий, методов и приёмов для успешной реабилитации воспитанников.

Так, библиотерапия бесспорно необходима, как считают специалисты учреждения, в нравственном, интеллектуальном, эстетическом развитии детей, она развивает грамотность, общий культурный уровень, формирует духовную основу личности. В последнее время отношение к книге изменилось. С появлением телевидения и компьютера поток информации обрушился на человека с небывалой силой.

     Дети овладевают компьютером раньше, чем учатся читать.  А как показывает исторический опыт - судьба любого цивилизованного общества зависит от подрастающего поколения, поэтому юные читатели являются приоритетной группой. В социальном приюте педагоги любовь к книге прививают воспитанникам, используя современные формы и методы. Одно из заседаний инновационной библиотеки в "Ялкын" состояло из чтения журналов: "Салават Купере", "Ялкын" и обсуждения интересных событий жизни Татарстана; из виртуальной экскурсии по биографиям и произведениям писателей ТАССР; из конкурса театрализованной деятельности по произведениям любимых народных сказок.

В этом мероприятии участвовало 16 несовершеннолетних, которые повысили уровень грамотности, развили навыки чтения, запоминания, а также выработали умение пользоваться информационно – коммуникативными технологиями.

 

Анастасия Натальина

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: