Бугульминская газета

В Бугульминском муниципальном районе завершились подготовительные этапы работ к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

К работе с ВПН-2020 в городе и районе будет привлечено около 250 человек. Весь переписной персонал пройдет обучение и тестирование.

В Бугульминском муниципальном районе завершились подготовительные этапы работ по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года. В данный момент отделом государственной статистики в городе Бугульма, а также уполномоченными и инструкторами по переписи населения формируется организационный план проведения ВПН-2020, на основе которого город и район разделят на счетные, переписные и стационарные участки, установят потребность в персонале для переписи. В среднем нагрузка на одного переписчика составит 550 человек.

Таким образом, к работе с ВПН-2020 в городе и районе будет привлечено около 250 человек. Весь переписной персонал пройдет обучение и тестирование.

Как объяснила руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РТ Наталья Вячеславовна Гатауллина, в этом году переписчики будут работать с планшетными компьютерами. Кроме того, впервые гражданам будет предоставлена возможность самостоятельно заполнить переписные листы на портале gosuslugi.ru и через мобильное приложение «Госуслуги», а также пройти перепись на стационарных участках в МФЦ, отделениях Почты России и других местах массового посещения.

Что касается переписных листов – в них появились некоторые изменения. К примеру, скорректированы формулировки вариантов ответов на вопрос об источниках средств к существованию; о местонахождении работы включен подвопрос о частоте выезда на работу; уточнена редакция вопроса о поиске работы.

В блоке «Миграция» появились два новых вопроса «Проживали ли Вы более 1 года в других странах?» и «Зарегистрированы ли Вы в этом помещении?».

Отметим, в 2020 году перепись пройдет в 50 странах мира, в том числе в таких густонаселенных, как Китай, США, Индонезия, Япония, Мексика.

Важная тенденция последнего времени — замена бумажных бланков электронными планшетами или же сайтами и приложениями в смартфонах.

В 2019 году первую на территории СНГ цифровую перепись провела Беларусь, в 2020 году проведение электронных переписей населения запланировали Армения, Казахстан, Киргизия, Украина и, конечно, Россия.

Всероссийская перепись населения в труднодоступных районах Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов стартует уже в апреле 2020 года, а по всей стране пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

 

Начальник отдела государственной статистики в городе Бугульма

 Салих Мухтарович Габдрахимов

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: