Бугульминская газета

В Бугульминском драмтеатре появились стеллажи с экспонатами архива

В двух выставочных стендах можно будет увидеть костюмы со спектаклей, в одном – реквизит и фотографии.

В фойе бугульминского  драматического театра появились стеллажи, изготовленные по специальному заказу мастерами из Самары. Об этом рассказала завлит БГРДТ им. А. Баталова Юлия Исмагилова.

По словам сотрудников театра, здесь будут располагаться экспонаты из театрального архива, несущие культурную и историческую ценность. Дело за малым – подключить освещение и разместить первую экспозицию. В двух выставочных стендах можно будет увидеть костюмы со спектаклей, в одном – реквизит и фотографии.

Кроме этого,  в театре запланировано закрытое представление для школьников и открытые показы для взрослых зрителей. Уже в ближайшую субботу, 30 января, бугульминцы и гости города смогут посетить музыкальную комедию «Казанское полотенце» по пьесе татарского классика Карима Тинчура.

В последний январский день, в воскресенье – драма «Повелитель мух». На сцене - живая музыка и несколько сот килограммов песка. В зрительном зале под специальное покрытие именно для этого спектакля  прячут элементы декора  в стиле ампир. Зрители перемещаются во времени, не отвлекаются на классическое убранство театра.

Реклама

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: