Бугульминская газета

В Бугульме зарегистрировано 60 случаев мошенничества

Всего же по итогам семи месяцев нынешнего года на территории нашей республики было 1593 факта плутовства общеуголовной направленности. В прошлом году за аналогичный период прошлого года зафиксировано 1452 подобных случая. Из этого числе расследовано 39,5 процента дел. Это на 7 процентов больше показателей минувшего года. По информации МВД по РТ,...

Что касается фактов социального мошенничества, то нынче отмечено уменьшение их числа на 18,5 процента. Также сократилось количество преступлений с использованием средств сотовой связи на 49 случаев. Их больше всего зарегистрировано в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах.

В структуре социальных мошенничеств также следует выделить преступления, совершаемые под предлогом снятия порчи, обмена денег, под видом социальных работников. Обычно предметом посягательства являются как денежные средства, так и ювелирные украшения. Так, в текущем году на территории республики зарегистрировано 77 мошенничеств, совершённых под предлогом снятия порчи, обмена денег, под видом социальных работников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: