Бугульминская газета

В Бугульме вопрос межнациональных отношений обсудили на заседании «круглого стола»

Сегодня в Бугульме состоялось заседание «круглого стола» с представителями культурных автономий и национальных диаспор. В нём приняли участие глава муниципального района, мэр города И. Касымов, руководители представительства Ассамблеи народов Татарстана, отдела внутренних дел, миграционной службы, средств массовой информации. Речь шла о совершенствовании взаимодействия органов муниципальной власти и национально-культурных общественных объединений...

Сегодня в Бугульме состоялось заседание «круглого стола» с представителями культурных автономий и национальных диаспор. В нём приняли участие глава муниципального района, мэр города И. Касымов, руководители представительства Ассамблеи народов Татарстана, отдела внутренних дел, миграционной службы, средств массовой информации.

Речь шла о совершенствовании взаимодействия органов муниципальной власти и национально-культурных общественных объединений района. Как сообщила директор представительства Ассамблеи народов Татарстана в Бугульме И. Миргалеева, в районе сегодня проживают представители 56 национальностей, зарегистрированы три национально-культурные автономии, работают три национально-культурных центра, 19 национальных творческих коллективов.

О состоянии миграционной обстановки на территории муниципального района рассказала заместитель начальника отдела УФМС И. Подгорнова. По ее словам, на учете в миграционной службе находятся 2713 временно пребывающих иностранных граждан (в прошлом году - 2624). С начала года проведено 265 мероприятий по выявлению нарушений в части въезда и пребывания иностранных граждан на территории района. Составлено 434 протокола, взыскано штрафов на сумму более 850 тысяч рублей.

После официальных выступлений и докладов представители диаспор, автономий и объединений обозначили основную проблему. Как оказалось, она носит организационный характер: всем объединениям не хватает помещений для проведения собраний. Это И. Касымов обещал предоставить.

Мэр города отметил большую роль диаспор в развитии межнациональных отношений и воспитании межэтнической толерантности. Поэтому встречи, собрания и беседы, как в узком кругу диаспоры, так и с представителями местной мэрии - необходимы.

Читайте также:

Бугульминцы обсудили вопрос о межнациональных отношениях

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: