Бугульминская газета

В Бугульме во время новогодних праздников не допущено ни одного происшествия на объектах с массовым пребыванием людей

Ни одного происшествия на объектах с массовым пребыванием людей во время новогодних праздников в Татарстане не допущено.

Об этом сообщил сегодня заместитель начальника Главного управления МЧС России по РТ, начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Сергеев во время брифинга для представителей СМИ об итогах проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий.

Было отмечено, что в эти новогодние каникулы в Татарстане не было зафиксировано ни одного преступления в отношении несовершеннолетних. С 31 декабря по 8 января скорая помощь выезжала на вызовы 27000 раз. Зафиксировано 467 преступлений, что на 30 % ниже, чем в обычные дни и на 7 % ниже по сравнению с прошлым годом. За отчетный период, по его словам, в республике произошло 66 аварий, в которых погибли два человека.

По словам Сергея Сергеева, в новогодние праздничные дни 2019 года в Татарстане зарегистрированы 75 пожаров (за аналогичный период прошлого года 122). На пожарах погибли три человека, травмы получили 12 человек.

Основными причинами пожаров в новогодние праздничные дни 2019 года в Республике Татарстан стали: нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей (33 пожара), неосторожное обращение с огнём (18 пожаров), нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (16 пожаров), нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств (5 пожаров), поджоги (2 пожара).

Также осуществлялся контроль за соблюдением требований пожарной безопасности объектов социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей. Всего проведена 651 ночная проверка на 289 объектах. В ходе ночных проверок мерам пожарной безопасности проинструктировано более 6000 человек. Пожаров на объектах социальной сферы с ночным пребыванием людей также не допущено.

Всего с 20 декабря проведено 1174 рейдовых осмотра, в ходе которых выявлено 11 случаев реализации пиротехнических изделий с нарушением требований пожарной безопасности, в связи с чем 10 граждан и 1 должностное лицо за незаконную реализацию пиротехнических изделий привлечены к административной ответственности,  незаконная реализация пиротехнических изделий прекращена.

Указанными группами проведено 1358 совместных рейдов, благодаря которым предотвращено 1373 случая применения пиротехнических изделий в нарушение требований пожарной безопасности. В отношении 97 граждан и 1 должностного лица возбуждены административные дела за нарушение требований пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.

В период с 29 декабря 2018 года по 7 января с травмами от пиротехнических изделий обратились 10 человек, из них 2 детей. Сообщается на сайте МЧС по РТ.

Фото Сергея БРЮХАЧЕВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: