Бугульминская газета

В Бугульме собаки стали кусать людей в два раза чаще

Главный врач местной санэпидемстанции Марат Рахимов сообщил "Бугульминской газете", что обстановка в городе и районе стабильная. Заболеваемость ОРВИ в два раза ниже, чем на этот период прошлого года. Случаев заболевния гриппом среди бугульминцев пока нет. Однако тревожит ситуация с бездомными собаками, которые нынче в два раза чаще стали кусать прохожих....

Главный врач местной санэпидемстанции Марат Рахимов сообщил "Бугульминской газете", что обстановка в городе и районе стабильная. Заболеваемость ОРВИ в два раза ниже, чем на этот период прошлого года. Случаев заболевния гриппом среди бугульминцев пока нет.

Однако тревожит ситуация с бездомными собаками, которые нынче в два раза чаще стали кусать прохожих. В связи с этим возник вопрос об открытии в Бугульме питомника для бродячих домашних животных. Местная власть готова поддержать энтузиастов, которые готовы взяться за его организацию.

Настораживает сообщение Марата Рахимова и об участившихся в последнее время отравлениях в городе и районе. Их число уже достигло 13, четыре из них привели к смерти. Кстати, почти половина всех отравлений граждан связана с употреблением ими некачественных спиртных напитков.

Иван ВАСИЛЬЕВ.

Посткриптум.

Сайт Информ - курьер сообщает, что в Бугульме ещё одна бездомная собака напала на двух восьмиклассниц. Инцидент произошел в самом центре города, на глазах у многих прохожих. С покусанными ногами школьниц доставили в больницу. С начала года жертвами нападения голодных псов стали уже больше 10 горожан. Ольга вместе со своей подругой Вероникой и двумя другими её подругами в тот вечер шла в Ледовый дворец. Внезапно на них набросился огромный пес. Две девушки успели отбежать. Ольге и ее подруге Веронике повезло меньше.

Девушки кричали о помощи. Неподалеку стояли мужчины. Но никто не отважился прийти на выручку. Восьмиклассницы вспоминают, что прохожие просто стояли и смотрели, как агрессивное животное их растерзывает. А некоторые даже снимали на телефон. По счастливой случайности мимо проходил бывший одноклассник с другом. Парни кинулись спасать девчонок от когтей и клыков.

По закону убивать беспризорных собак, если они не бешенные, нельзя. Их должны отлавливать и помещать во временные питомники. Ухаживать за ними определенный срок, стерилизовать, затем отпускать на волю.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: