Бугульминская газета

В Бугульме шифером крыши уже не кроют

Потому что тот, кто строит, тот чего-нибудь да стоит... Борис Заходер в детских стихах говорил о начинающих строителях, на деловом понедельнике - о профессиональных. Сезон капитального ремонта домов ещё не закрыт полностью, а уже стартует новый. Во всяком случае, на позапрошлой неделе был проведён квалификационный отбор подрядных организаций, которые будут...

Потому что тот, кто строит, тот чего-нибудь да стоит...

Борис Заходер в детских стихах говорил о начинающих строителях, на деловом понедельнике - о профессиональных.

Сезон капитального ремонта домов ещё не закрыт полностью, а уже стартует новый. Во всяком случае, на позапрошлой неделе был проведён квалификационный отбор подрядных организаций, которые будут задействованы в капремонте 57 домов Бугульминского района.

- Это непростая пора для исполкома, но повод, который позволяет говорить, что мы улучшаем качество жизни горожан и сельчан, - отметил Линар Закиров.

- 207 млн. рублей будут израсходованы на капитальный ремонт. Из 57 домов 46 - находятся в черте города, 6 - в районе и 5 - в Карабаше, - отчитался заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Вахит Гарафутдинов. - Заявки подали 13 организаций. Но лишь 9 были одобрены. Не все удовлетворяли условиям отбора. В комиссии были руководители УК, ТСЖ, представители исполкома, ОВД, жилищной инспекции, отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Плюс ко всему документы организаций были внесены в электронную систему мониторинга Министерства ЖКХ.

- У нас некоторые дома пошли на капитальный ремонт по второму кругу. У многих красивые фасады, хорошие входные группы, ухоженные подъезды. Что и говорить - мы крыши уже давно не кроем шифером. А где-то шифр это уже роскошь, - резюмировал мэр Бугульмы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: