Бугульминская газета

В Бугульме развиваются пригородные железнодорожные перевозки

Состоялась рабочая встреча заместителя руководителя исполнительного комитета Бугульминского муниципального района по инфраструктурному развитию Вахита Гарафутдинова с представителями пригородной пассажирской компании ОАО «Содружество» и Куйбышевской железной дороги. Они обсудили возможности улучшения качества транспортного обслуживания пассажиров пригородным железнодорожным транспортом на юго-востоке Республики Татарстан. С 1 января 2012 г. пригородные пассажирские перевозки на...

Состоялась рабочая встреча заместителя руководителя исполнительного комитета Бугульминского муниципального района по инфраструктурному развитию Вахита Гарафутдинова с представителями пригородной пассажирской компании ОАО «Содружество» и Куйбышевской железной дороги. Они обсудили возможности улучшения качества транспортного обслуживания пассажиров пригородным железнодорожным транспортом на юго-востоке Республики Татарстан.

С 1 января 2012 г. пригородные пассажирские перевозки на территории Бугульминского участка осуществляет ОАО «Содружество». На сегодняшний день на территории данного участка, к которому относятся такие станции, как Бугульма, Альметьевская, Письмянка, Уруссу, Менделеевск, Нижнекамск, Круглое Поле, Набережные Челны, ходит 25 пригородных поездов. Несмотря на то, что электрички среди населения в данной части республики весьма востребованы (за 2013 год было перевезено около 260 тыс. пассажиров), у компании-перевозчика есть желание улучшить качество перевозок и довести годовой пассажиропоток до 500 тыс. человек. После анализа обращений пассажиров, а также проведенных сотрудниками ОАО «Содружество» маркетинговых исследований были выявлены основные направления для работы в 2014 году, которые будут проводиться в тесном сотрудничестве с исполнительным комитетом Бугульминского муниципального района.

Во-первых, это ускорение пригородных поездов для повышения их конкурентоспособности с междугородним автобусным сообщением. Так, например, по маршруту Набережные Челны-Бугульма в настоящее время курсирует рельсовый автобус РА-1, который технологически не оборудован туалетами. В пути он находится порядка 5 часов, в то время как автобус добирается до пункта назначения за 3:30 часа. Пригородная компания планирует установить в поездах данного типа биотуалеты, чтобы сократить время, необходимое для «зеленых» остановок, а также пересмотреть необходимость каждого остановочного пункта в пути следования для оптимизации маршрута и доведения времени электропоезда в пути до 4 - 4:30 часов.

Во-вторых, это введение пригородного поезда сообщением Бугульма - Уфа, который будет находиться в пути следования порядка 5-5:30 часов. Письмо о необходимости включения в расписание данного маршрута в связи с его актуальностью среди пассажиров было подписано исполняющим обязанности главы Бугульминского муниципального района Фанисом Мухаметовым и направлено на рассмотрение в адрес начальника Куйбышевской железной дороги.

Сейчас генеральный директор пригородной пассажирской компании «Содружество» Иван Белов вместе со свои заместителем по пассажирской работе Вахидом Кулиевым находятся в Уфе с целью согласования всех аспектов введения нового актуального для бугульминцев маршрута.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: