Бугульминская газета

В Бугульме работникам предприятия выплачена задолженность по заработной плате более 1,5 млн рублей

После вмешательства прокуратуры трудовые права работников предприятия восстановлены.

В Бугульме благодаря прокуратуре работникам предприятия выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 1,5 млн рублей.

Бугульминская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства. Установлено, что более 70 работников ООО «Агропродукт» не получили причитающуюся за ноябрь-декабрь 2019 года зарплату в сумме более 1,5 млн рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес руководителя предприятия представление об устранении выявленных нарушений норм трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Постановление с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения дела по существу.

После вмешательства прокуратуры трудовые права работников предприятия восстановлены, задолженность по заработной плате полностью погашена, сообщает старший помощник Бугульминского городского прокурора,

советник юстиции Тазеев Рамиль Рафаэлевич.

 

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: