Бугульминская газета

В Бугульме проверяют граждан на предмет соблюдения режима самоизоляции

Порядка 15 тысяч жителей Татарстана самоизолировались после заграничных поездок. Среди них есть и бугульминцы. Об этом сообщил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ в Бугульме Владислав Долгих.

«Бугульминцы на самоизоляции находятся под медицинским наблюдением. Пока у нас подозрений на коронавирус нет. Медицинская служба работает, все под контролем. Участковые врачи выезжают, врачей хватает, помощь с транспортом оказал Исполнительный комитет района. С 27 марта чартерные рейсы закрыты – приток из-за рубежа будет ограничен», - отметил Владислав Долгих.

Медицинские бригады Бугульмы ежедневно посещают самоизолировавшихся граждан.



«Измеряем температуру, спрашиваем о жалобах, предупреждаем об ответственности за несоблюдение режима самоизоляции. При необходимости выписываем больничные листы. Заходя в дом к каждому бугульминцу – надеваем одноразовые шапочки, халаты, маски и перчатки», - сообщила фельдшер кабинета неотложной помощи Бугульминской поликлиники Анна Сидорова.

По информации исполняющего обязанности заместителя начальника полиции ОМВД России по Бугульминскому району, майора полиции Ивана Ионова, в Бугульме усилен контроль за гражданами на предмет соблюдения режима самоизоляции.

«Сотрудники полиции отслеживают и фиксируют каждый случай несоблюдения режима. Граждане, прибывшие из-за рубежа, обязаны уведомить о своем прибытии управление Роспотребнадзора и не выходить из дома в течение 14-ти дней. Должны исключить контакты с другими людьми, а в случае возникновения симптомов – вызвать врача на дом», - рассказал Иван Ионов.

Проверка соблюдения условий самоизоляции будет проводиться в течение всего установленного срока. Для граждан, которые нарушили требования самоизоляции, предусмотрена административная ответственность. В случае же повторного нарушения режима самоизоляции Роспотребнадзор будет составлять иск в суд о принятии решения о принудительной госпитализации в инфекционный стационар. Кроме того, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших заболевание людей, в силу контакта за пределами своей квартиры, предусмотрена уголовная ответственность по 236-ой статье УК РФ».

Подобные рейдовые контрольные проверки будут проводится в ежедневном
режиме. Если у бугульминцев имеется информацию о лицах, нарушающих режим самоизоляции, необходимо сообщить в службу 112 или в дежурную часть 6-96-02 или 02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: