Бугульминская газета

В Бугульме обсудили противодействие коррупции в городе

Стали известны статистические показатели выявленных должностных преступлений в различных отраслях экономики.

В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции республиканскими органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями ежегодно проводятся мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

Традиционно в Бугульминском муниципальном районе проводится ряд мероприятий различных форматов в учреждениях образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, спорта и молодежной политики, и направлены, в первую очередь, на формирование негативного отношения к коррупции и правовое просвещение граждан и подрастающего поколения. Стоит отметить, что данные мероприятия проходят при активном участии сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры, членов Комиссии по координации работы по противодействии коррупции в Бугульминском муниципальном районе, а также представителей средств массовой информации.

Что же касается уровня коррупции в республике, он по-прежнему остается крайне высоким. По данным официального сайта прокуратуры Республики Татарстан за 9 месяцев текущего года в сфере противодействия коррупции выявлено   2 594 нарушения (АППГ-2 593). Выявлено 497 нарушений, связанных с ненадлежащим исполнением обязанности представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (АППГ-925). В бюджетной сфере прокуратурой выявлено 14 нарушений (АППГ – 12). В сфере использования государственного и муниципального имущества выявлено 12 нарушений (АППГ – 7). За 9 месяцев 2020 года правоохранительными органами выявлено и зарегистрировано 875 преступлений коррупционной направленности (АППГ – 702).

Статистические показатели выявленных должностных преступлений в различных отраслях экономики выглядят следующим образом: здравоохранение и социальное обеспечение – 146; земельные отношения или операции с землей – 108; образование – 32; сельское хозяйство – 5; строительство и ЖКХ – 13.

В ходе заседания о результатах работы Отдела МВД России по Бугульминскому району Республики Татарстан по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений коррупционной направленности по итогам 11 месяцев 2020 года рассказал начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Бугульминскому району Республики Татарстан, майору полиции Айрат Гайнуллин. О деятельности контрольно-счетных органов муниципального района по контролю за расходованием бюджетных средств и выявлению коррупционных правонарушений по итогам 11 месяцев 2020 года доложила председатель муниципального казенного учреждения «Контрольно-счетная палата Бугульминского муниципального района» Ляйсан Фатхутдинова. Результаты муниципального земельного контроля по итогам 11 месяцев 2020 года представила начальник Отдела Административно-технической инспекции Исполнительного комитета муниципального района Диляра Эркенова. О дополнительных мерах, направленных на повышение эффективности работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в муниципальном районе доложила помощник главы Бугульминского муниципального района Ольга Гафиятуллина. О рациональном использовании бюджетных средств и средств населения, поступающих на капитальный и текущий ремонт. Организация контроля за работой управляющих компаний проинформировал директор муниципального унитарного предприятия «Департамент ЖКХ» Ильдар Бадыков.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: