Бугульминская газета

В Бугульме провели дискуссию на тему чтения книг молодого и старшего поколения

В ходе дискуссии прошло обсуждение таких вопросов как: «Зачем читать?», «Чем отличается человек читающий, от нечитающего?», «Зависят ли литературные предпочтения от возраста и профессии?» и других.

В отделе обслуживания юношества для учащихся 3 курса экономико-правового коллежда БФ КИУ (им. В.Г. Тимирясова) состоялась дискуссия «Два поколения о молодежном чтении», посвященная теме отношения к книге и чтению молодого и старшего поколения, когда за окном XXI век. Об этом рассказала Юлия Сидоренко, заведующая отделом обслуживания юношества МБУК «МЦБ».

На встречу были приглашены бугульминские поэтессы, члены литературного объединения «Бугульминцы» О. И. Стрелкова-Костюнина и З. Б. Искандарова. В ходе дискуссии прошло обсуждение таких вопросов как: «Зачем читать?», «Чем отличается человек читающий, от нечитающего?», «Зависят ли литературные предпочтения от возраста и профессии?» и других.

Участники активно отвечали, иногда даже спорили, отстаивая свою позицию и точку зрения, а некоторые из учащихся и сами задавали вопросы гостям. Свое мнение о необходимости чтения сегодня для молодежи высказали и приглашенные гости, которые поделились своими мыслями о важности чтения и жизненном опыте, который они получили из книг.

Библиотекари представили и высказывания нашего земляка - Героя России космонавта С. Рыжиков, который в одном из интервью высказал свое мнение о чтении, рассказал о своих любимых книгах и как литературные герои убедили его, что даже самая далёкая мечта обязательно сбудется, если к ней стремиться.

Затронули в ходе дискуссии вопрос и о том, какой формат книг предпочитают современные читатели сегодня: бумажный, электронный или аудиокнигу? Большинство участников высказались за то, что если будет право выбора, то они, несомненно, отдадут предпочтение книге бумажной. А вот как на этот вопрос ответил в одном из интервью космонавт С. Рыжиков: «Когда ты долгие месяцы живёшь и работаешь на орбите, начинаешь особенно ценить простые земные вещи. Космонавты скучают по шуму дождя, запаху травы, шелесту листьев и… шелесту книжных страниц. Здесь, в космосе, есть интернет, есть доступ к текстам в электронном виде, но так иногда не хватает потрёпанных, зачитанных томиков любимых писателей. Я – за бумажную версию. Безоговорочно».

В завершении дискуссии самому активному участнику Николаю Тугаеву Ольга Стрелкова-Костюнина вручила свою книгу под названием «Пока есть свет».

 

Фото Марианны Сабировой

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: