Бугульминская газета

В Бугульме прошло собрание имамов

В мечети поселка Подлесный Бугульминского мухтасибата прошло собрание имамов. В нем приняли участие: имам-мухтасиб г. Бугульмы и Бугульминского района Рамиль хазрат Хуснутдинов, имамы мечетей г. Бугульмы и Бугульминского района, а также руководители отделов мухтасибата.

Традиционно собрание началось чтением сур Священного Корана. Затем перед собравшимися выступил Рамиль хазрат, ознакомив имамов с решениями Пленума ЦРО ДУМ РТ и приказами руководства ДУМ РТ. После чего обсудили правила проведения уроков по программам ДУМ РТ в городских и сельских мечетях, подвели итоги "Гошер-садака". Отрадно, что прихожане мечетей Бугульминского мухтасибата собрали и раздали около 45 тонн овощей и зерновых культур для малоимущих.

Имамами мечетей Бугульминского мухтасиба были прочитаны доклады о проделанной работе в текущем году, обозначены существующие проблемы, заданы интересующие вопросы, а также совместно намечены планы на будущее.

Рамиль хазрат поблагодарил имамов за продуктивную работу и пожелал в дальнейшем оставаться такими же активными в распространении норм традиционного Ислама в Бугульминском районе.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: