Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • В Бугульме прошли публичные слушания по проекту бюджета города и района

    С основным докладом выступила руководитель Финансово-бюджетной палаты Бугульминского муниципального района Рамзия Мукимова.

    1 декабря в большом зале заседаний муниципалитета под председательством заместителя председателя рабочей группы по учёту, обобщению и рассмотрению поступивших предложений к проекту бюджета  муниципального образования «Бугульминский муниципальный район» Республики Татарстан на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, заместителя главы Бугульминского муниципального района Фаниса Мухаметова,  а также заместителя председателя рабочей группы по учёту, обобщению и рассмотрению поступивших предложений к проекту бюджета  муниципального образования город Бугульма Бугульминского муниципального района Республики Татарстан на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, заместителя мэра города Бугульмы Ирины Беловой состоялись публичные слушания по муниципальным правовым актам «О назначении публичных слушаний по проекту бюджета муниципального образования «Бугульминский муниципальный район» Республики Татарстан на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» и «О назначении публичных слушаний по проекту бюджета муниципального образования город Бугульма Бугульминского муниципального района Республики Татарстан на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

    Бюджет муниципального образования - форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесённых к предметам ведения местного самоуправления, которые закреплены в Федеральном законе от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставах муниципальных образований.

    12 ноября 2021 года в «Бугульминской газете» проект бюджета города Бугульмы и Бугульминского муниципального района на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов был представлен жителям для ознакомления.

    При проведении публичных слушаний с основным докладом выступила руководитель Финансово-бюджетной палаты Бугульминского муниципального района Рамзия Мукимова, которая проинформировала присутствующих о том, что формирование и расходование бюджетных средств носит программно-целевой принцип. Проект бюджета на 2022 год рассчитывался на основе следующих основных показателей прогноза социально - экономического развития: рост валового территориального продукта на 2,8%, индекс промышленного производства на 2,7%, рост фонда заработной платы на 5,54%, рост индекса потребительских цен на 3,8%.

    Реклама

    Было озвучено, что в 2022 году доходная часть бюджета Бугульминского муниципального района прогнозируется в объеме 2551,2 млн. рублей: в том числе налоговые доходы - 922,3 млн. рублей, а неналоговые - 27,0 млн. рублей, безвозмездные поступления из республиканского бюджета и бюджетов поселений, входящих в состав Бугульминского муниципального района в сумме 1601,9 млн. рублей.

    Доходная часть бюджета муниципального образования город Бугульма на 2022 год прогнозируется в объеме 291,6 млн. рублей: в том числе налоговые доходы - 266,4 млн. рублей, а неналоговые - 18,0 млн. рублей, безвозмездные поступления в сумме 7,2 млн. рублей.

    Проекты бюджетов Бугульминского муниципального района и муниципального образования город Бугульма сформированы бездефицитными.

    На предстоящей сессии Совета Бугульминского муниципального района и Бугульминского городского Совета народным избранникам предстоит принять решение по утверждению основных характеристик бюджета Бугульминского муниципального района на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: