Бугульминская газета

В Бугульме прошла ярмарка с педагогическим уклоном

Места на ярмарке, объединившей представителей различных сфер деятельности, хватило всем. На центральной площади города за прилавками стояли не только фермеры, предприниматели, но даже педагоги и их воспитанники.

Прошедшая ярмарка была приурочена сразу к двум праздникам: религиозному - Курбан-байраму и светскому - Дню учителя.
Работники сферы образования приняли участие в подобном мероприятии впервые. Благодаря этому они и творениями воспитанников похвастались, да и заработали немного. Профессиональные учебные заведения, центры дополнительного образования, дошкольные учреждения выложили на прилавки всё, что «руками детскими согрето». Здесь можно было приобрести расписные доски от умельцев кадетской школы и тёплые носки, связанные работниками детских садов, фартуки и прихватки, сшитые в студиях детского творчества. Словом всё, что хозяйкам может пригодиться.
- Наши ребята многое умеют, - рассказывает педагог эколого-биологического центра Зайнап Хуснутдинова. - Вот, например, «птица счастья», выполнена в технике оригами. Сделать её ребятам было нелегко. Но когда увидели конечный результат, прыгали от радости. Во время отдыха в летнем лагере таких птичек «родилось» много. Хотим часть продать».
Педагоги, как всегда, подошли к делу творчески. Нарядились скоморохами, оформили лотки в стиле древнерусских ярмарок, а из овощей, выращенных на пришкольных участках, сделали забавные фигурки. Словом, следовали лозунгу «развлекая, поучай», да зарабатывай. На собственном примере показали, что хорошие идеи и ловкие руки помогут извлечь прибыль. Тут и там были слышны голоса зазывал, обращавшихся к покупателям: «Не проходим мимо! Любуемся и покупаем! Красота наших творений спасёт мир».
На привычном месте своих покупателей дожидались продавцы продуктов питания. Предлагали мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты, мёд, рыбу. Было расставлено десять шатров от хозяйств района со свежим и сравнительно недорогим мясом, в том числе три шатра с мясом халяль. Цена на говядину на ярмарке вот уже несколько недель - 230 рублей за килограмм. За баранину просили чуть выше - 300 рублей, свинина держится в пределах - 225 рублей. Лук продавали по 13, картофель - 12, свёклу - 15 рублей за килограмм.
Следующая ярмарка пройдет 12 октября.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: