Бугульминская газета

В Бугульме произошло пять аварий с пострадавшими

Несмотря на то, что показатели правонарушений правил дорожного движения прошлой недели были ниже обычного, период с 7 по 13 апреля спокойным не назовёшь.

Так, сотрудниками Госавтоинспекции Бугульминского района было пресечено 599 нарушений ПДД. Среди них, как всегда, «лидирует» не пристёгнутый ремень безопасности (140 случаев), 98 водителя управляли автомобилем с нечитаемыми номерными знаками, 41 штраф наложен за нарушение правил перевозки детей. Также было выявлено 32 случя не предоставления преимущества в движении пешеходам, семь проездов на запрещающий сигнал светофора. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения привлечены к ответственности восемь человек, а один отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

За несвоевременную оплату штрафа составлено 16 административных материалов, по семи из них вынесено решение об аресте до 15 суток.

Кроме того, за истекшую неделю было зарегистрировано 32 ДТП с материальным ущербом и пять - с пострадавшими.

Первое произошло 9 апреля в 14.30 на 338 километре автодороги Казань - Оренбург. По предварительным данным водитель машины «Ниссан» (1952 года рождения) превысил скорость и, не справившись с управлением, перевернулся на проезжей части. Позже он был госпитализирован в ЦРБ.

Реклама

Вторая авария произошла 10 апреля в 16.40, на перекрестке улиц Ленина и Радищева. По предварительным данным молодой водитель при повороте налево, не уступив дорогу автомобилю ВАЗ-2114, движущемуся во встречном направлении, врезался в него. В результате ДТП оба водителя получили ранения.

Позже в тот же день в Карабаше, на перекрестке улиц Вахитова и Ленина гражданин, 1985 года рождения, управляя мотороллером (не имея при этом водительского удостоверения и находясь предположительно в нетрезвом виде) не справился с управлением и перевернулся на проезжей части. В итоге водитель был госпитализирован в центральную районную больницу, а его пассажирку после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Утром 11 апреля на нерегулируемом перекрёстке дороги Казань - Оренбург автомобиль «ВАЗ» (под управлением гражданина 1941 года рождения) врезался в иномарку, которая ехала по главной дороге. От удара «ВАЗ» откинуло на стоящую рядом машину «Опель», по инерции та откатилась назад и столкнулась со стоящим позади транспортным средством. Предполагаемый виновник аварии - водитель «ВАЗа», в нарушение ПДД не уступивший дорогу. Он с телесными повреждениями госпитализирован в ЦРБ.

Завершилась прошлая неделя наездом на пешехода (1977 года рождения) на улице Буровая. Пострадавший находится в центральной районной больнице.

По всем фактам ДТП ведётся расследование.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: