Бугульминская газета

В Бугульме продолжаются работы по оформлению крон и спилу старых деревьев

В городской среде насаждения не только выделяют кислород. Порой они становятся источником угрозы для жизни и здоровья окружающих.

Разросшиеся ветки под порывами ветра могут упасть на тротуар, автомобиль, линии электропередач или человека. Иногда исполины попросту мешают благоустраивать территории, а их густая листва препятствует проникновению солнечного света в квартиры домов.

Такие деревья, по мнению специалистов, нужно утилизировать или кронировать. Бугульминцы зачастую сами просят это сделать, обращаясь за помощью через государственную информационную систему Татарстана «Народный контроль».

С января по июнь текущего года в «НК» поступило более 500 обращений. Семь из них касались спила старых, аварийных деревьев, столько же – вывоза брошенных после обрезки веток. Например, жители жаловались, что рабочие не убрали после себя мусор возле домов № 31 и 51 на улице Красноармейской, № 47 – на Гафиатуллина и на других участках. Некоторые видели в этом опасность возникновения пожаров. В итоге заявка была решена.

Татьяна Ф. обратила внимание служб на территорию между Песочным переулком, 5/1 и улицей Камала, 30:

«Срочно требуется спилить большие деревья, которые угрожают жизни и здоровью прохожих, а также личному имуществу! Ветки постоянно падают на газопровод, линии электропередачи, засоряют тротуар»*.

В ответ исполком города пояснил, что спил тополей запланирован.

– Мы выиграли муниципальный контракт. С января занимаемся устранением старых, больных, аварийных деревьев и обрезкой крон по заявкам граждан, в том числе по обращениям в «Народный контроль» и администрацию, проводим плановые работы, – рассказал индивидуальный предприниматель Ильшат Азигамов. – С начала года в Бугульме обрезали ветки порядка 70 деревьев. Выполнено 65 процентов от общего объема работ. Кроме того, изъято около 40 крупногабаритных деревьев, преимущественно тополей.

* Комментарий из «Народного контроля» опубликован с изменение грамматики автора.

Продолжение статьи Вячеслава Дементьева читайте в «Бугульминской газете» от 5 июня.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: