Бугульминская газета

В Бугульме продолжается борьба со стихийными свалками

К сожалению, о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, помнят далеко не все горожане. Навалы бытового мусора в районе кирзавода стали причиной жалобы местных жителей и внеочередного субботника бугульминских коммунальщиков.

Пластиковые бутылки, старые покрышки, пакеты и даже старая мебель. Стихийная свалка мусора в районе кирзвода - результат людской лени и безответственности. Жалобу бугульминцев на скопление мусора местные власти без внимания не оставили. Ликвидировать свалку добровольно вызвались сотрудники предприятия ООО «Бугульма-Сервис».

Шерзод Нормухаметов, мастер дорожного участка ООО «Бугульма-Сервис»:

- Убираем несанкционированную свалку, здесь задействованы дорожные работники шесть человек, различная техника. Все это будет вывозиться на полигон.

Никто не хочет жить в мусоре. Однако набросать бычки, бутылки, вытащить на пустырь, ставший ненужным видавший виды диван многие не стесняются. Свалка образуется не за один день. Собранный мусор даже не складывают в мешки, а сразу грузят в КАМАЗ. Чтобы убрать этот конкретный навал тоже придется поработать не один день.

- Годами здесь мусор складировался, поэтому за один день вряд ли уберем, но в кратчайшие сроки постараемся это все устранить, - добавил Нормухаметов.

 

Лилия Трифонова, телеканал 51 МТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: