Бугульминская газета

В Бугульме презентовали новый аппарат для дезинфекции "ДезаРус"

Устройство - изобретение компании "ТНГ-Групп".

Мероприятие прошло сегодня в здании основного треста на улице Ворошилова. Презентацию нового аппарата "ДезаРус" для дезинфекции посетил глава Бугульминского района Линар Закиров.

Представители компании рассказали о принципе работы устройства и сферах его применения.
Аппарат обеспечивает пять этапов дезинфекции. Он бесконтактно измеряет температуру тела человека, дезинфицирует руки и подошву обуви. Затем с помощью бактерицидного излучателя и сухого тумана за несколько секунд обрабатывается одежда и кожа человека. На все это уходит шесть секунд.
В первую очередь шлюз предназначен для дезинфекции рабочего персонала на входе в офисы, производственные помещения, лечебные и образовательные учреждения, торговые центры.
- Я думаю, что изобретение будет востребовано на территории всей страны, а не только в нашем городе, -отметил мэр Бугульмы. - Радует, что это наша разработка. Использован минимум иностранных комплектующих. На 80 процентов применяются отечественные запчасти. 
Пробная партия аппаратов проходит технические испытания. По словам Линара Закирова, после этого запланирована установка дезинфекторов в местных учреждениях социальной направленности.
Инженер предприятия Алексей Ларионов, один из разработчиков аппарата, рассказал о его создании:
- Мы изучили опыт иностранных коллег и, используя собственные наработки, сделали свой дезинфецирующий шлюз. Вся обработка проходит бесконтактно. Собирали аппарат в одном из цехов компании. Уже есть много заявок от лечебных учреждений из разных городов России, которые желают использовать изобретение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: