Бугульминская газета

В Бугульме появится новое заведение общественного питания

Глава района, мэр Бугульмы Линар Закиров совершил традиционный объезд объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта.

На выездном совещании присутствовали руководители и специалисты подрядных организаций. Первым делом они проверили, как идет строительство 38-квартирного дома на улице Герцена, в котором шесть детей-сирот должны получить по закону жилье. Подрядная организация начала возводить многоэтажку в августе прошлого года, а сдача в эксплуатацию была запланирована на ноябрь текущего года. Однако в силу некоторых обстоятельств новоселье придется отложить. Одна из причин в том, что строители не рискнули забивать сваи под фундамент в зимнее время, ведь рядом находится пятиэтажный жилой дом. Работы нулевого цикла пришлось производить в мае, что и привело к отставанию от графика. С подключением тепла приступили к внутренней отделке. Есть надежда, что в ближайшее время подрядчики сдадут дом в эксплуатацию, выполнив необходимые работы.

 

Следующим объектом для инспектирования стала смотровая площадка на Сокольской горе. Строительство по проекту «Активация центра города» здесь идет полным ходом. До наступления холодов подрядчики завершили самые сложные земляные работы. Уже появились некоторые металлические конструкции, в частности, каркас для скамеек с навесом. Площадки оборудуют мангалами и барбекюшницами. Разбиты участки для различных детских комплексов, домиков и других малых игровых форм. По всему периметру установят около 150 светильников разных модификаций. Территорию облагородят, разобьют клумбы, высадят новые деревца. Уложат пешеходные дорожки. Планируется парковка для нескольких десятков автомобилей. Словом, это будет новое досуговое место для жителей и гостей города.

 

– Уже что-то вырисовывается, – отметил Линар Закиров. – Если все сделают так, как задумано, то здесь будет красиво и комфортно. Главное – смотровую площадку надо будет беречь, чтобы она была доступна и радовала бугульминцев, доставляла удовольствие и гостям города.

 

Еще одной строительной точкой, где побывали участники выездного совещания, было здание бывшего ресторана «Татария» на улице Ярослава Гашека. Часто оно переходило из рук в руки. А недавно у него появился новый хозяин. После капитального ремонта на первом этаже планируется открыть кафе-ресторан, а на втором – магазин. Парковку рядом с объектом расширят, территорию облагородят. Работы по ремонту начались с замены кровли, впереди – внутренняя отделка и обновление фасада здания керамогранитом.

 

В поле зрения комиссии попал многоквартирный дом № 6 в Первом переулке. Уже который год грунтовые или сточные воды затопляют здесь подвальные помещения. Аналогичная ситуация складывается и в доме № 71 на улице Нефтяников. В этом году по республиканской программе капремонта двухэтажку обновили. Заменили внутридомовую инженерную систему холодного водоснабжения, демонтировали старую электропроводку. Вместо прогнившей кровли установили современное покрытие. А вот в подвале по-прежнему собирается вода.

 

– Живем так не первый год, – в один голос говорят жители дома. – Куда только ни обращались – бесполезно. Думали, после капремонта все уладится. Оказывается, в программу этот пункт не вошел. Мало того, работники водоканала проложили новую трубу от уличного колодца к дому. Теперь во дворе слякоть, и все это попадает в подъезд, а затем в квартиры.

 

Во время объезда были отмечены и положительные результаты. В одном из подъездов дома № 3 на улице Алиша была проблема с водостоками в подвале. Сейчас этот вопрос решен.

 

Остается добавить, что все озвученные в ходе объезда проблемы взяты под контроль главы и оперативно будут устраняться.

 

Сергей БРЮХАЧЕВ

 

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: