Бугульминская газета

В Бугульме полицейские организовали «масочный» рейд в магазинах

Сотрудники полиции напоминали посетителям об обязательном ношении средств индивидуальной защиты.

Сегодня сотрудники полиции проверили, соблюдают ли посетители магазинов обязательный «масочный» режим. Заметив покупателей без масок, стражи порядка напоминали о необходимости ношения средств индивидуальной защиты в общественных местах и просили надевать маску. Отметим, что маски оказались далеко не у всех бугульминцев, пришедшие за покупками в магазины.

В случае, если граждане отказываются соблюдать обязательные меры защиты, полицейские составляют протокол, который направляется на рассмотрение в административную комиссию, где и выносится решение о наказании нарушителя.

В настоящее время сотрудниками полиции ежедневно проводятся мероприятия, направленные на выявление нарушений «масочного» режима. Мероприятия проводятся не только в магазинах и торговых центрах, но и в транспорте.

Тем, кто не носит защитные маски, грозит штраф от одной до тридцати тысяч рублей. Штрафы на должностные лица, нарушающие масочный режим, куда выше — от 10 до 50 тысяч, а на юридические — от 100 до 300 тысяч рублей.

Если нарушение совершается повторно, то житель республики заплатит штраф от 15 до 50 тысяч, должностное лицо от 300 тысяч рублей до полумиллиона, юридическое — до миллиона рублей.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: