Бугульминская газета

В Бугульме поддержали акцию «День в музее для российских кадет»

Впервые она состоялся в Москве в прошлом году. Акцию проводят для того, чтобы сформировать у кадет уважительное отношение к российской культуре и продолжению лучших традиций русского офицерства, которое всегда было примером благородства, образованности, патриотизма и доблести. В этом году свои двери для кадет открыли и музеи Бугульмы. Сегодня более сотни...

Впервые она состоялся в Москве в прошлом году. Акцию проводят для того, чтобы сформировать у кадет уважительное отношение к российской культуре и продолжению лучших традиций русского офицерства, которое всегда было примером благородства, образованности, патриотизма и доблести.
В этом году свои двери для кадет открыли и музеи Бугульмы. Сегодня более сотни подростков посетили музей Ярослава Гашека и музей «Боевое братство», краеведческий музей. Педагог-библиотекарь кадетской школы-интерната организовала экскурсию в школьном музее. Шестиклассники Николай Мащенко и Данил Филиппов рассказали кадетам о прославленной 352-й стрелковой дивизии, сформированной в 1941 году в Бугульме, о героях-бугульминцах и подвиге Героя Советского Союза Газинура Гафиатуллина, чьё имя носит бугульминская кадетская школа. Ветеран вооружённых сил России, подполковник запаса Марс Курбеев познакомил ребят с новой экспозицией музея - «История формы вооружённых сил Российской Федерации».
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: