Бугульминская газета

В Бугульме перейдут на двухконтурные котлы

По проводимому в стране рейтингу уровня эффективности в сфере жилищного строительства и ЖКХ наша республика заняла первое место. Это позволит нынче привлечь дополнительно 400 миллионов рублей.


Объём финансирования программы капремонта в РТ сейчас составляет 4 миллиарда 700 миллионов рублей. В ней участвует 41 район. Из 823 многоквартирных домов в 730 уже начаты работы. В городе и районе - тоже.
У нас ведётся капитальный ремонт в средних школах №№ 4, 11, 18, гимназии № 7, Карабашской школе № 2 и Ключёвской, где производят обновление кровли, замену дверей и канализационных сетей ООО «Стройсервис», «ПСБ-2», «УРСЖ», ОАО «Бугульмаремстрой» и ИП «Загыртдинова».
Также продолжается капремонт старых ФАПов, сооружаются новые - в Тат.-Дымской и Новой Александровке. В Карабаше ООО «Климат-Сервис» на 70 процентов выполнило работы по ремонту врачебной амбулатории.
Президент РТ предложил при приёмке делать фотоснимки и прикладывать их к актам завершённых работ, чтобы предупредить факты отписок и списания денег. Кроме того, рекомендовал привлекать спонсоров и использовать внутренние возможности районов, чтобы провести хороший капремонт в школах.
Было также отмечено, что лишь на 70 процентов готова в республике проектно-сметная документация, хотя отопительный сезон уже закончился и можно массово приступить к непосредственным работам. Президент Татарстана дал задание Минстрою разработать пятилетнюю программу перехода на двухконтурные котлы, которая должна быть увязана с планом теплоснабжения республики.
Недоволен был Р.Минниханов нежеланием управляющих компаний раскрывать финансовую информацию. «Мы не вторгаемся в их операционную деятельность, - отметил президент. - Ничего не требуем, нам их деньги не нужны. Но они должны быть прозрачны. Мы говорим: покажите, чтобы ваши плательщики видели, куда они (деньги) уходят. Как только раскроют информацию - эффективность использования средств резко возрастёт».
С 27 мая в республике начнётся приёмка кормозаготовительной техники, сообщил заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия М.Ахметов. По его словам, в первой половине июня надо убрать многолетние травы с площади более 400 тысяч гектаров. Ведь это время, когда в траве содержится максимальное количество питательных элементов. Яровые культуры в республике посеяны почти на 80 процентах площадей. В нашем районе - чуть меньше. На посевной аграрии трудятся с полной отдачей, так как весенний день год кормит.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: