Бугульминская газета

В Бугульме переписные листы не будут содержать персональные данные

В октябре следующего года в Татарстане пройдет перепись населения.

Переписные листы не будут содержать персональных данных. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров республики сообщила руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РТ (Татарстанстата) Наталья Гатауллина.

«Все переписные листы полностью обезличены, то есть они не содержат персональные данные, телефоны, имена и фамилии. Мы не спрашиваем о доходе, конкретном месте работы, просто определяем направление развития конкретного человека», – рассказала спикер о предстоящей переписи населения.

Гатауллина заверила, что жителям не нужно будет предъявлять документы, «подтверждающие те или иные слова». «Все будет зависеть от самосознания граждан, – отметила она. – Наш переписчик, приходя к вам домой, покажет документ, чтобы вы были уверены, что это лицо официально оформлено на перепись».

Руководитель Татарстанстата уточнила, что на основании результатов переписи населения будут формироваться программы развития регионов и России в целом. «Именно перепись и ее итоги позволяют в полной мере оценить трудовую миграцию, плотность населения и развитие той или иной территории», – пояснила она.

По словам председателя Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу Валерия Кандилова, в 2010 году в Татарстане 1,1 тыс. человек отказались отвечать на вопросы переписного листа. «Это говорит о том, что, в общем-то, есть доверие. И никаких страхов, связанных с тем, что эта информация уходит куда-то и потом будут приниматься меры, нет. За эти 20 лет наработан механизм, и страхи все уходят. Тем более идет ориентир на то, чтобы сократить доступ переписчиков непосредственно в жилые помещения», – подчеркнул он.

Он также упомянул об ответственности переписчика, с которым заключается договор. «Он несет ответственность за те сведения, которые собирает. И он должен их предоставить в обезличенном виде. Так было раньше, и теперь будет так же», – заключил Кандилов.

Всероссийская перепись населения пройдет на всей территории страны в октябре 2020 года.

 

Фото Бугульминского муниципального района

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: