Бугульминская газета

В Бугульме открылся мусульманский детский лагерь

В центральной мечети Бугульмы открылся мусульманский детский лагерь. В течение двух недель 50 детей смогут ознакомиться с традиционными религиозными ценностями и получить духовно-нравственное воспитание. Для детей по специальной программе будут преподавать основы ислама и арабскую графику. Как отметил заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, во время летнего лагеря помимо знакомства с...

В центральной мечети Бугульмы открылся мусульманский детский лагерь. В течение двух недель 50 детей смогут ознакомиться с традиционными религиозными ценностями и получить духовно-нравственное воспитание. Для детей по специальной программе будут преподавать основы ислама и арабскую графику.

Как отметил заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, во время летнего лагеря помимо знакомства с исламом для детей предусмотрена широкая культурная программа, включающая экскурсии. К примеру, в прошлом году их специально возили на аэродром, где они могли посидеть за штурвалом самолета.

Заместитель муфтия также уточнил, что за лето центральная мечеть Бугульмы примет три смены лагеря.

Примечательно, что в этом году в организации детского лагеря принимает участие вновь созданный мусульманский волонтерский отряд Бугульмы «Золотая середина», сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: