Бугульминская газета

В Бугульме открылся мусульманский детский лагерь

В центральной мечети Бугульмы открылся мусульманский детский лагерь. В течение двух недель 50 детей смогут ознакомиться с традиционными религиозными ценностями и получить духовно-нравственное воспитание. Для детей по специальной программе будут преподавать основы ислама и арабскую графику. Как отметил заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, во время летнего лагеря помимо знакомства с...

В центральной мечети Бугульмы открылся мусульманский детский лагерь. В течение двух недель 50 детей смогут ознакомиться с традиционными религиозными ценностями и получить духовно-нравственное воспитание. Для детей по специальной программе будут преподавать основы ислама и арабскую графику.

Как отметил заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, во время летнего лагеря помимо знакомства с исламом для детей предусмотрена широкая культурная программа, включающая экскурсии. К примеру, в прошлом году их специально возили на аэродром, где они могли посидеть за штурвалом самолета.

Реклама

Заместитель муфтия также уточнил, что за лето центральная мечеть Бугульмы примет три смены лагеря.

Примечательно, что в этом году в организации детского лагеря принимает участие вновь созданный мусульманский волонтерский отряд Бугульмы «Золотая середина», сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: