Бугульминская газета

В Бугульме определена площадка для жертвоприношений

24 сентября в день Курбан-байрама праздничный намаз в мечетях Татарстана будет совершаться через полчаса после восхода солнца. Затем - праздничная молитва. После праздничного намаза в течение 3 дней можно совершать жертвоприношение. На заседании Совета казыев и Совета улемов ДУМ РТ утвердили сумму нисаба - 17 тыс. рублей. Данная фиксированная сумма...

24 сентября в день Курбан-байрама праздничный намаз в мечетях Татарстана будет совершаться через полчаса после восхода солнца. Затем - праздничная молитва. После праздничного намаза в течение 3 дней можно совершать жертвоприношение.

На заседании Совета казыев и Совета улемов ДУМ РТ утвердили сумму нисаба - 17 тыс. рублей. Данная фиксированная сумма складывается из стоимости серебра. Если в семье есть свободные деньги в размере 17 тыс. руб., то мусульманин обязан совершить курбан, отмечается в информации пресс-службы ДУМ РТ.

В крупных городах Татарстана обряд жертвоприношения будет совершаться в специально отведенных местах. В Бугульме обряд жертвоприношения уже 5-й год проходит на территории, расположенной на ул.Краснослободская.

по материалам «Татар-информ»

 

фото http://kpravda.com/prazdnik-kujran-bajram-4-6-oktyabrya-2014-goda-chto-nelzya-delat/

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: