Бугульминская газета

В Бугульме новый мэр, новый глава

Отпустили с миром и добрыми пожеланиями теперь уже бывшего главу Бугульминского муниципального района, мэра города Бугульмы Ильдуса Касымова. На Объединенной сессии местных депутатов было принято сразу несколько ключевых для города и района решений. Досрочно прекращены полномочия руководителя исполнительного комитета БМР Линара Закирова. Депутаты единогласным решением оставили город без сильного и...

Отпустили с миром и добрыми пожеланиями теперь уже бывшего главу Бугульминского муниципального района, мэра города Бугульмы Ильдуса Касымова.

На Объединенной сессии местных депутатов было принято сразу несколько ключевых для города и района решений. Досрочно прекращены полномочия руководителя исполнительного комитета БМР Линара Закирова. Депутаты единогласным решением оставили город без сильного и уверенного сити-менеджера. Но, как в известной детской сказке, «одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится», следующим пунктом голосования стало объявление конкурса на замещение должности РИКа Бугульминского муниципального района РТ.

Рассматривая вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра г.Бугульмы И.Касымова, депутаты вновь проявили полное единодушие. Подняли руки «За!» в едином порыве.

«Хоть бы один проголосовал против!» - улыбнулся бывший градоначальник.

Следующий пункт на повестке дня сессии - досрочное прекращение полномочий депутата Бугульминского городского совета И.Касымова. И снова полное согласие.

«Через 7 дней исполнилось бы четыре с половиной года, как вы, уважаемые депутаты, меня избрали мэром города. Конечно, это небольшой срок. Но я всё же горжусь, что это короткое время я проработал вместе с депутатами, руководителями организаций, с нашими ветеранами. Ваши подсказки, ваши выступления мне очень помогали в выполнении задач, которые я определил для себя, когда вступил в эту должность», - обратился к бывшим коллегам Ильдус Касымов.

Следующий пункт на повестке дня - избрание нового мэра города. Депутат решили голосовать открыто. Из своих рядов выдвинули кандидатуру, не так давно пополнившую депутатский корпус. Линар Закиров в Бугульме начал трудиться недавно - с конца апреля - но уже успел заработать уважение среди коллег по цеху, обычных горожан своей целеустремленностью и работоспособностью. Единогласным решением депутаты проголосовали «За!». За новаторство. За нестандартный подход к решению городских вопросов. За молодость.

«Руководить городом, в котором родился и вырос, в который вернулся, вдохнув столичного воздуха, очень сложно, учитывая высокую степень ответственности. И я в полной мере готов принять на себя эту ответственность», - уверенно сказал новый мэр.

Вторая часть сессии прошла в Доме Техники в торжественной обстановке с участием председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина.

И снова депутаты положительно и единогласно решили еще два вопроса: досрочно прекратили полномочия главы Бугульминского муниципального района и депутата Совета Бугульминского муниципального района Ильдуса Касымова, а также выбрали нового главу БМР. Должность передана Линару Закирову.

Поддержал и одобрил решение бугульминцев и Фарид Мухаметшин:

«Линар Рустамович полон желания и стремления, не теряя ни минуты, приступить к работе по созданию комфортных условий для бугульминцев. Он рвется приступить к решению новых непростых задач. Я уверен в успехах Линара Рустамовича. А Ильдуса Асгатовича я увожу от вас в Казань. Он избран депутатом Госсовета РТ пятого созыва, и мы найдем ему достойное место».

За активную работу Указом президента РТ Ильдус Касымов награжден медалью за заслуги в развитии местного самоуправления.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: