Бугульминская газета

В Бугульме наградили победителей конкурса «Лучший культурный дневник школьника»

В Министерстве культуры РТ подвели итоги республиканского культурно-образовательного проекта «Культурный дневник школьника».

По итогам 2019-2020 года определено 216 победителей в номинации «Лучший культурный дневник школьника» и 53 – в номинации «Самый культурный родитель».

В центральной детской библиотеке прошло чествование победителей-бугульминцев. Участники мероприятия активно отвечали на вопросы, что такое культура, чем отличается культурное растение от дикорастущего, каких людей можно назвать невоспитанными.

Живой иллюстрацией плохо воспитанного человека стала героиня произведений Эдуарда Успенского Шапокляк. Этой не в меру активной и вездесущей старушке объяснили, что культура человека начинается с его поведения. В благодарность Шапокляк подарила детям демоверсию игры «Адрес культурного школьника». В ходе игры ребята не только называли учреждения культуры нашего города, но и рассказывали о том, какие еще они знают театры и музеи.

В завершение мероприятия директор Межпоселенческой центральной библиотеки Наиля Шарапова вручила дипломы и памятные подарки победителям конкурса: ученику школы № 3 Михаилу Токмачеву, учащимся СОШ № 6 Глебу Червонному и Мансуру Кочеткову, учащейся гимназии имени Хади Атласи №14 Елизавете Афанасьевой и победителю в номинации «Самый культурный родитель» Марине Хасановой (средняя школа № 1).

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: