Бугульминская газета

В Бугульме «медработники» оставили старушку без сбережений

В дежурную часть ОМВД России по Бугульминскому району поступило заявление от 85-летней пенсионерки: 13 сентября неизвестные женщины похитили из ее квартиры 86 000 рублей. Со слов горожанки, она возвращалась из магазина, когда к ней подошла незнакомка. На вид ей было около 40 лет. Внешность потерпевшая описать не смогла. Женщина представилась...

В дежурную часть ОМВД России по Бугульминскому району поступило заявление от 85-летней пенсионерки: 13 сентября неизвестные женщины похитили из ее квартиры 86 000 рублей.

Со слов горожанки, она возвращалась из магазина, когда к ней подошла незнакомка. На вид ей было около 40 лет. Внешность потерпевшая описать не смогла. Женщина представилась работником поликлиники, спросила, получает ли пенсионерка бесплатные лекарства. Получив отрицательный ответ, лжемедработник предложила пенсионерке подняться к ней в квартиру и написать заявление на получение бесплатных лекарств. Не заподозрив неладное, пенсионерка привела незнакомку в дом, вместе с ней прошла на кухню.

Затем неожиданно женщина попросила хозяйку назвать номер пятитысячной купюры, которая у нее есть. Пенсионерка прошла в спальню, взяла из шифоньера конверт, в котором хранила свои сбережения - 86000 рублей. Вынув из конверта пятитысячную купюру, отнесла ее непрошенной гостье. Конверт оставила на деревянном столике в спальне.

В это время в квартиру вошла еще одна женщина. Она сразу же прошла в спальню и практически сразу вышла обратно. Каким образом из квартиры удалилась первая женщина, потерпевшая не помнит.

Примерно через 15 минут хозяйка квартиры подошла к столику в спальне, поняла, что ее обокрали и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное по статье «Кража».

За последние дни зарегистрировано несколько социальных мошенничеств с банковскими картами.

Схема мошенничеств следующая.

Вам приходит sms - сообщение, либо вам звонят и сообщают, что ваша банковская карта заблокирована, и для ее разблокировки необходимо срочно перечислить деньги или прежде чем перечислить, перезвонить на определенный номер телефона.

Мошенники держат жертву на связи до тех пор, пока та не перечислит энную сумму.

Чтобы ограбить вас, мошеннику нужен лишь номер вашей карты и ПИН - код для ее перерегистрации. Как только вы их сообщите, деньги с вашего счета будут сняты.

Как поступить в такой ситуации:

· Никому не сообщайте реквизиты вашей карты. Ни одна организация не вправе требовать ваш пин-код.

· Для того, чтобы проверить информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка. Часто телефон службы указан на самой карте. Скорее всего, вам ответят, что никаких сбоев на сервере не происходило, а ваша карта продолжает обслуживаться банком.

Мошенники могут прислать сообщение о том, что в данный момент с вашей банковской карты аферисты снимают деньги, и для блокировки счетов, на которые ушли деньги, необходимо связаться с «оператором банка», номер телефона которого указан в sms - cообщении.

«Добрый оператор», с которым связывается испуганный владелец карты, просит Вас немедленно подойти к банкомату и, вставив карту в картоприемник, набрать пин-код и определенную комбинацию цифр. В результате ваши деньги «уходят» к мошенникам.

Пресс-служба ОМВД России по Бугульминскому району

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 апреля 2018 - 18:41
    Эковесна
  • 16 марта 2018 - 14:34
    Рустам Минниханов о выборах Президента России 18 марта
  • В Бугульме со свето-музыкального фонтана сняли дощатый настил
  • Общественное обсуждение активизации прогулочных зон в Бугульме
  • В Бугульме проходят фестиваль "Без бергэ" и выставка изделий народного промысла и фотографий о родном крае
  • Девять дней памяти жертв Кемерово
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Акция памяти «Кемерово, Бугульма скорбит с вами!»
  • Бугульминцы продолжают нести игрушки и цветы к Вечному огню в память о погибших в Кемерово
  • #кемеровомыстобой
  • Бугульминцы скорбят о погибших в Кемерово
Ночной режим