Бугульминская газета

В Бугульме из незаконного оборота изъято более четырёх килограммов наркотиков

В республике начался месячник «Жизнь без наркотиков». В связи с этим в мэрии города состоялось межведомственное совещание с участием руководителей исполкома, правоохранительных органов, организаций и предприятий, глав муниципальных образований района, представителей здравоохранения, образования, студенческих активов.

Перед обсуждением плана месячника прокурор города В.Кузьмин подвёл краткий итог антинаркотической деятельности в нынешнем году. Так, в Бугульме на постоянной основе проводились проверки соблюдения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотиков и распространению пагубной привычки во всех органах местного самоуправления (с начала года - 18 проверок). Были выявлены четыре нарушения, внесены два представления и предъявлены столько же исковых заявлений о прекращении права на управление автомобилем. В частности, в Подгорненском сельском поселении недолжным образом был разработан и утверждён антинаркотический план на 2013 год.

Кроме того, осуществлялась работа по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних. Например, сотрудниками прокуратуры в пришкольных лагерях велись лекции, беседы о вреде потребления психотропных веществ. Подобные мероприятия реализовывались и членами религиозных организаций. Мусульманские, наряду с православными, организовывали встречи со студентами вузов, средне-специальных учебных заведений, где уделяли внимание нравственному воспитанию ребят. Активное участие принимали и нетрадиционные религиозные организации. Скажем, адвентисты седьмого дня устраивали летние палаточные лагеря, спортивные мероприятия, тематические концертные программы.

На совещании было отмечено, что с начала года было составлено 96 протоколов об административных правонарушениях с незаконным потреблением, хранением наркотических средств. За шесть месяцев зарегистрировано 141 сообщение о преступлениях указанной категории. Из незаконного оборота изъято более четырёх килограммов наркотиков, где основную часть составляла марихуана. Вынесено 19 предостережений по прекращению содержания наркопритонов, в отношении 17 обвиняемых в суд направлено 16 уголовных дел.

Сам же республиканский план месячника включает в себя 42 пункта. Среди основных: организация работы телефонов «горячей линии» городской прокуратуры, МВД, размещение ящиков для анонимных обращений граждан, а в учебных учреждениях - правовых стендов, освещение месячника в СМИ, выявление притонов, каналов поставок зелья, проведение рейдов в местах компактного проживания и работы лиц, прибывших из ближнего зарубежья, профилактических бесед с учащимися и их родителями, киномарафона «Мир без наркотиков» и спектаклей.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: