Бугульминская газета

В Бугульме исправляют брак на центральной площади

Разбитые клумбы на центральной площади портят всю архитектуру города. В прошлом году здесь прошли ремонтные работы, но после зимы гранитные плиты отошли от основы. Во время работ строители «СУ-32» нарушили технологию их кладки. Не укрепив тяжёлый материал специальной конструкцией, просто посадили плиты на клей-раствор. И уже к весне от перепада...

Разбитые клумбы на центральной площади портят всю архитектуру города.


В прошлом году здесь прошли ремонтные работы, но после зимы гранитные плиты отошли от основы. Во время работ строители «СУ-32» нарушили технологию их кладки. Не укрепив тяжёлый материал специальной конструкцией, просто посадили плиты на клей-раствор. И уже к весне от перепада температур и под собственной тяжестью облицовка отлетела. Неполадки «СУ-32» исправляет за свой счёт. Глава Бугульминского района И.Касымов неоднократно давал поручения на совещаниях исправить положение дел. Сегодня архитектор города контролирует строителей практически ежедневно. К сожалению, работа движется очень медленно. «Намного проще плиты крепить с нуля», - считает строитель А.Шайхутдинов. При отсоединении гранита от основы плиты ломаются, и сама клумба рушится. Специалисты «Горзеленстроя» не могут высадить здесь цветы из-за ремонтных работ.

Реконструкция центральной площади Бугульмы на этом не закончится. В планах обустроить территорию перед Дворцом бракосочетания. Вопрос в том - когда. И откуда взять деньги, сообщила пресс-служба мэрии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: