Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • В Бугульме иностранцы стали жертвами мошенничества

    В конце мая несколько граждан Республики Узбекистан приехали в Россию, чтобы найти работу. Для оформления необходимых документов они обратились за помощью к руководителю местной узбекской диаспоры. Тот оказывал такую помощь на безвозмездной основе. По словам потерпевших, мужчина помог им оформить заявление о выдаче патента и якобы оплатил в банке государственную...

    В конце мая несколько граждан Республики Узбекистан приехали в Россию, чтобы найти работу. Для оформления необходимых документов они обратились за помощью к руководителю местной узбекской диаспоры. Тот оказывал такую помощь на безвозмездной основе.

    По словам потерпевших, мужчина помог им оформить заявление о выдаче патента и якобы оплатил в банке государственную пошлину в размере 9 867 рублей за каждого. Документы на получение патентов иностранные граждане передали в отдел УФМС России по Республике Татарстан в Бугульминском районе.

    Городская прокуратура обратилась в банк с просьбой предоставить информацию о поступлениях денежных средств. Оказалось, что деньги не поступали. Кассир банка операции по оплате государственной пошлины за патент не проводила.

    Реклама

    По итогам проверки в отделе МВД возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Его расследование находится на контроле Бугульминской городской прокуратуры.

     

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: