Бугульминская газета

В Бугульме и районе проводятся сходы граждан по итогам 2019 года

Совещание традиционно провел мэр Бугульмы Линар Закиров.

С 14 января 2020 года согласно установленного графика проводятся сходы граждан в сельских поселениях по итогам работы за 2019 год и задачах на 2020 год. Об этом на Деловом понедельнике сообщил заместитель главы района Фанис Мухаметов. Совещание традиционно провел мэр Бугульмы Линар Закиров.

По его словам, во встречах с жителями принимали участие ответственные работники администрации, представители служб города и района. На сходах жители сельских поселений поднимали вопросы разностороннего характера. Наиболее часто задаваемый вопрос – о соблюдении графика вывоза ТБО и охват всех улиц региональным оператором ООО «Гринта». На данный момент вопрос отработан с учетом просьб жителей. Вопрос водоснабжения –  нормализовать давление подачи воды. В связи с расширением границ и увеличения строительства домовладений в сельских населенных пунктах данный вопрос включен в Программу 2020 года. Электроснабжение – в Березовском сельском поселении было обращение жителей о частом отключении электричества. Необходимо рассмотреть вопрос о включении в республиканские программы.

Также остро стоит вопрос капитального ремонта сельских домов культуры.  За последние 5 лет построено 7 сельских домов культуры в селах: Старое Сумароково, Акбаш, Соколка, Новое Сумароково, поселках Березовка, Батыр и Плодопитомник. Капитально отремонтированы 5 сельских домов культуры в поселках Прогресс, Вязовка, Подгорный, селах Малая Бугульма, Петровка.

По просьбе жителей ремонт здания Зеленорощинского сельского дома культуры включен в республиканскую программу на 2020 год. Рассматривается вопрос включения в программы на 2021-2023-й годы по ремонту СДК в селах Спасск, Наратлы, Старое Исаково, деревне Таллы-Буляк.

Все вопросы взяты под контроль.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: