Бугульминская газета

В Бугульме директор вуза оштрафован на три миллиона рублей за попытку подкупа сотрудника полиции.

Бугульминский городской суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении директора Бугульминского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет» 31-летнего Ильмира Гараева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В суде установлено, что в марте 2015 года в Бугульминском филиале федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет» сотрудниками полиции была проведена проверка, в ходе которой выявлены факты хищения бюджетных средств.

В середине марта 2015 года Гараев с целью избежать огласки информации о выявленных в учреждении финансовых нарушениях и привлечения подчиненных сотрудников к уголовной ответственности договорился о встрече с сотрудником полиции, проводившим проверку. Находясь в салоне автомобиля Renault Sandero, припаркованном во дворе дома № 4 на улице Вахитова г, Бугульмы, он пытался передать полицейскому взятку в размере 100 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищений денежных средств сотрудниками вуза. Однако страж правопорядка отказался от незаконного вознаграждения и пресёк противоправные действия злоумышленника.

Свою вину Гараев полностью признал. На время следствия Гараев был отстранён от занимаемой должности. Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил Гараеву наказание в виде штрафа в размере трёх миллионов рублей в доход государства.


 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: