Бугульминская газета

В Бугульме были приостановлена работа маневровых тепловозов

В рамках проведения Всероссийской акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду» на территории Куйбышевской магистрали и всех полигонов железных дорог была приостановлена работа маневровых локомотивов, не задействованных в непрерывном технологическом процессе.

В указанный период времени в локомотивном депо Бугульмы не проводились реостатные испытания тепловозов, производство работ проходили с минимальным задействованием путевой техники, было отключено энергопотребляемое стационарного оборудование, несвязанное с обеспечением перевозочного процесса. Котельные переведены на энергосберегающий режим работы. Работа автотранспорта и энергопотребляемого оборудования, не оказывающих влияние на безопасность движения поездов, была приостановлена.

Смысл акции заключается в краткосрочной добровольной приостановке предприятиями деятельности, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду, при условии, что приостановка допустима технологическим циклом. Цель акции - демонстрация общественности экологически-ответственного отношения предприятий к окружающей среде, в частности, бережного отношения к природным ресурсам РФ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: